Política de privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos es OFFICE 2000 SISTEMAS OFIMATICOS SL (“LCristobal”), con NIF número B-37214954. Dirección postal: Atención al Cliente, C/Cuarta 24 Poligono Ind.Montalvo 3, 37188 Carbajosa de la Sagrada, Salamanca. Teléfono: 923197833. Correo electrónico: info@lcristobal.com

Se informa al interesado que LCristobal ha nombrado un Delegado de Protección de Datos ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. El interesado podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos escribiéndonos un e-mail a info@lcristobal.com, ó dirigiéndose a Office2000 S.L. – Responsable Base de Datos, C/ Cuarta, 24 – P.I. El Montalvo 3 – 37188 Carbajosa, Salamanca (España) y haciendo constar: Nombre, apellidos y fotocopia del D.N.I., Petición en la que se concreta la solicitud y Domicilio a efecto de notificaciones. Fecha y firma.

¿QUE TIPO DE INFORMACIÓN RECOGE LCristobal?

LCristobal puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la página web de LCristobal a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, dni, cuando el usuario visita la web, se registra, solicita información, se pone en contacto con LCristobal o participa en promociones o encuestas. Además, recopila toda la información relativa a su navegación en la web y su interacción con la misma. Todos los datos personales que recopila LCristobal proceden del interesado.

¿CUAL ES LA FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE NOS FACILITA?

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:

  • Gestionar y desarrollar el registro en la web. El registro supondrá la elaboración de perfiles de la navegación del usuario en la web. Dicho perfilado consiste en el uso de los datos personales del cliente y de la información de su navegación tal como los productos vistos o añadidos a la cesta, las secciones de la web visitadas, la ubicación para evaluar sus preferencias y/o intereses personales con el objetivo de ofrecerle y mejorar los contenidos de la web, las ofertas, los servicios y los productos adecuados a su perfil.

  • Gestionar y enviar información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil, intereses y necesidades del interesado como cliente a través de correo electrónico. El envío de esta información supondrá la elaboración de perfiles de los usuarios que consiste en utilizar los datos personales, el histórico de sus compras si procede, así como la información de navegación en la web para evaluar ciertos aspectos relacionados con sus preferencias personales con el objetivo de ofrecerle las comunicaciones comerciales adecuados a su perfil.  Se le personalizará al cliente en las comunicaciones el contenido, los productos o servicios en función de sus intereses.

  • Responder al ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), así como a consultas y reclamaciones.

  • Gestión y emisión de documentos acreditativos de ventas: albarán, factura de venta.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO SE GUARDAN LOS DATOS?

LCristobal guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar sus servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar los servicios de LCristobal o de que haya dejado de usar la web. Después de este período, los datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de LCristobal.

¿CUALES SON LAS BASES LEGÍTIMAS PARA TRATAR LOS DATOS?

LCristobal tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato
La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de pedidos

Obligaciones legales
La gestión y emisión de la factura de venta se basa en la obligación legal de LCristobal en su relación con los clientes.

Consentimiento
En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

  • Gestión del registro en la web

  • Gestión y emisión de los documentos acreditativos de venta: albarán, factura.

  • Gestión del envío de información sobre promociones, novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

  • Respuesta al ejercicio de derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre el cliente y LCristobal.

Interés legítimo
En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el interés legítimo de LCristobal:

  • La elaboración de perfiles mediante la navegación en la web por parte de un usuario registrado en la misma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad.

  • La elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones, novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

  • El envío de encuestas de satisfacción sobre los productos adquiridos o servicios de LCristobal para solicitar su opinión y poder mejorarlos.

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra web permanece segura, así como ayudar a ver y mejorar el nivel de satisfacción,  expectativas y necesidades de los usuarios para mejorar los servicios y productos.

¿A QUIEN PODEMOS CEDER LOS DATOS?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Empresas del Grupo OFFICE 2000 SL.

  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, como proveedores que prestan servicios a LCristobal (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, empresas de elaboración de perfiles, etc.).

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales se utilizarán las Cláusulas Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU como garantía de aquellas transferencia realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

LCristobal no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

¿COMO PROTEGEMOS LOS DATOS PERSONALES?

LCristobal informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos.
Para lograr estos fines, el usuario acepta que LCristobal obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. Todas las transacciones realizadas a través de la web se llevan a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad bancaria correspondiente. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES?

Puede ejercer los siguientes derechos a través de la dirección de correo electrónico info@office2000.es (Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad)

Derecho de acceso

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que LCristobal disponga de usted.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a solicitar que LCristobal rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. Si está registrado en nuestra web puede resultar más sencillo que los corrija directamente usted mediante la modificación del perfil.

Derecho de supresión/derecho al olvido

Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de portabilidad

Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición

Puede oponerse que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por LCristobal, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, LCristobal dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

Decisiones individuales automatizadas

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y LCristobal; esté autorizada por el derecho aplicable a LCristobal siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos, libertades e intereses legítimos; o se base en su consentimiento explícito.

Derecho a presentar una reclamación

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos de LCristobal son propiedad intelectual de la empresa y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual nacional e internacional vigente. Queda absolutamente prohibido el uso del contenido de la página Web sin la autorización por escrito por parte LCristobal.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial, por lo que no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de la Web con fines públicos o comerciales. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LCristobal.

Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante sí que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet  siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o que sean contrarias a la ley.

Las presentes condiciones generales, así como los contratos firmados, se rigen por la legislación aplicable. Cualquier litigio relativo a la interpretación o la ejecución de las condiciones generales de venta y todo contrato firmado con un Cliente será de la exclusiva competencia de los Tribunales de Salamanca.

USO DE DE LA PAGINA WEB

Todos los contenidos que se incluyen en este sitio Web se facilitan a efectos exclusivamente informativos, de modo que en ningún caso pueden servir de base para recursos o reclamaciones ni constituir fuente de derechos. LCristobal se reserva el derecho a efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en los contenidos del sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a: facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en el formulario de registro o de realización del pedido, y mantenerlos actualizados;  no incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de LCristobal o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; no utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros;  no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que LCristobal pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o de la ley en relación con la utilización de la Web.

RESPONSABILIDAD DEL USO CORRECTO DE LA WEB Y CONTENIDOS

LCristobal no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad, o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Desde el sitio web el cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

LCristobal no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la Web. No obstante LCristobal se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador de la web.

La Web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento todo el año. No obstante, no se descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la Web. LCristobal  no se responsabiliza del uso o el contenido de las páginas web de terceros que puedan enlazar con la web de LCristobal